新華網 正文
英工商界人士呼吁創造企業發展有利環境
2018-12-13 20:43:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦12月13日電(記者孫曉玲)英國首相特雷莎·梅12日晚在保守黨對她舉行的不信任投票中過關,留任保守黨領袖及英國首相。隨後,英國工商界人士紛紛呼吁各黨派停止爭鬥,爭取早日通過“脫歐”協議,為工商企業發展創造良好環境。

  英國商務、能源與産業戰略大臣格雷格·克拉克表示,英國首相地位已獲確認,“議員們必須停止指責,應做負責任的參與者”。

  他説:“沒有人想要‘崩潰’式的‘脫歐’,大家必須團結起來通過‘脫歐’協議,從而支持英國的就業以及各行業發展。”

  英國工業聯合會總幹事卡羅琳·費爾貝恩表示,這次不信任投票是一次混亂的“彎路”。現在,政客們必須停止過去30個月以來的“無情爭鬥”,共同努力確保通過可行的“脫歐”協議。

  費爾貝恩説:“只有這樣,才能夠保護投資者、保證就業、保持人們的生活水平”,從而免遭“無協議脫歐”的破壞性影響。

  英國機械制造業雇主聯合會首席執行官斯蒂芬·菲普森表示,“首相受到挑戰是工業界最不想看到的事情”,為了國家利益,議員們現在應該給予特雷莎·梅全力支持。

  英中貿易協會副主席湯姆·特魯布裏奇表示:“我們希望離開歐盟,離開單一市場,自己控制邊境、控制法律,加強與外界的貿易往來。”

  12日晚共有317名保守黨議會下院議員參加投票,特雷莎·梅獲得其中200名議員的支持。按規定,若首相贏得過半數信任票,則一年內黨內不能再對其舉行不信任投票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010020030300000000000000011113261123850119