新華網 正文
阿聯酋人民幣業務論壇力促中阿合作
2018-12-13 20:26:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布扎比12月13日電(記者蘇小坡)由阿聯酋中央銀行主辦、中國農業銀行承辦的阿聯酋人民幣業務論壇日前在阿聯酋阿布扎比舉行,以進一步深化中阿兩國全面戰略夥伴關係,促進兩國經濟金融領域合作。

  據論壇組織者介紹,來自阿聯酋中央銀行、中國人民銀行、中國農業銀行、上海期貨交易所等兩國金融機構的專家和學者圍繞在阿聯酋擴大人民幣使用業務這一主題,就中阿經濟合作遠景展望、人民幣國際化及相關政策框架、在中阿經貿投資中擴大雙邊本幣使用等議題展開深入交流和探討,增進了阿聯酋和地區金融機構與大型企業對人民幣國際化政策的了解,提高了各方使用跨境人民幣相關産品的意願。

  中國農業銀行從市場參與者的角度,闡釋了人民幣國際化對各參與方的益處,介紹了跨境人民幣金融服務重點産品。

  阿聯酋本地大型企業集團、駐阿中資機構、中東地區金融機構的150多名代表出席論壇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010020030300000000000000011113261123850098