新華網 正文
厄瓜多爾新一任副總統宣誓就職
2018-12-12 10:55:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基多12月11日電(記者郝雲甫)奧托·松嫩霍爾茨納11日在厄瓜多爾國民代表大會(議會)舉行的投票中當選新一任副總統並宣誓就職,接替因涉貪而辭職的前副總統比庫尼亞。

  松嫩霍爾茨納以94票讚成、27票反對、7票棄權的投票結果當選。隨後,他在國民代表大會會議上宣誓就任副總統。他表示,承擔起副總統的職責是一個“巨大挑戰”,當務之急是恢復民眾信心,“我們不能允許政黨因政治分歧而使國家偏離發展之路”。

  松嫩霍爾茨納由此成為厄瓜多爾總統莫雷諾就職以來的第三任副總統。松嫩霍爾茨納現年35歲,是一名國際經濟問題專家,曾是廣播電臺主播。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
吉林:霧凇美景
吉林:霧凇美景
“冰雪奇緣”
“冰雪奇緣”
青銅“虎鎣”,歡迎回家
青銅“虎鎣”,歡迎回家
“泳”動寒冬
“泳”動寒冬

010020030300000000000000011105701123841630