新華網 正文
第九屆中意創新合作周在意大利開幕
2018-12-05 11:34:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社米蘭12月4日電(記者李潔)由中國科學技術部和意大利教育大學科研部共同主辦的第九屆中意創新合作周4日在意大利米蘭開幕。

  中國科技部部長王志剛、意大利教育大學科研部部長馬爾科·布塞蒂、意大利國家研究委員會主席馬西莫·因古肖、中國科技部國際合作司司長葉冬柏、中國駐意大利大使李瑞宇等中意雙方重要嘉賓出席開幕式並致辭。

  本屆合作周以“中意攜手,創新共贏”為主題,聚焦中意雙方創新合作的十大技術領域及優質資源,通過主題演講、平行論壇等多種形式進行,促進中意雙方商洽合作,推動中意兩國創新資源深度融合,助力科技創新與合作。

  據主辦方介紹,本屆創新合作周將持續至6日。除米蘭外,合作周還在意大利首都羅馬和南部城市卡利亞裏和那不勒斯設分會場。來自中意兩國的科研、企業等方面代表約1500人將出席合作周的相關活動。

  據初步統計,兩國代表將進行300多項次的項目對接,預計達成100余項合作意向。

  中意創新合作周先前已成功舉辦八屆,成為連接中國與意大利科技創新資源的重要平臺,在智能制造、生物醫藥、節能環保、航空航天、農業與食品安全、綠色化工、中醫藥、半導體照明等領域取得了顯著成效,推動了雙方企業技術對接5500余項次,達成了合作意向920余項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色

010020030300000000000000011198061210009225