新華網 正文
報告顯示:英國年輕人購房依賴父母比重大幅增加
2018-12-05 11:11:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦12月4日電(記者孫曉玲)英國智庫決議基金會4日發布的調查報告顯示,在過去20年中,英國年輕人依靠個人儲蓄購買首套住房難度加大,“父母銀行”在年輕人購房中的作用日益明顯。

  報告説,目前,英國27至30歲的年輕人若僅依靠個人儲蓄購買首套住房,大約需要18年的時間;而在20年前,只需要3年就可以購買。

  調查數據顯示,英國年輕人買房依靠父母支援的比例日益增大。就英國35歲以下的首次購房者來説,其父母、親戚和朋友2017年資助購房金額約為57億英鎊(495億元人民幣),這一數字約佔購房總額的三分之二。

  報告顯示,在英國,父母無房産的年輕人比父母有房産的年輕人購房可能性低約60%。在父母擁有房産的年輕人中,有約四成在30歲前購置了自有住房。此外,從1990年至21世紀初,父母擁有房産的年輕人的財富約為父母無房産的年輕人的兩倍。而從2005年至今,這一數字變成三倍。

  決議基金會高級經濟分析師斯蒂芬·克拉克説,英國年輕人在購買住房時,父母是否擁有房産與個人掙錢多少變得同樣重要。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色

010020030300000000000000011107271123810337