新華網 正文
黎巴嫩總統要求軍方密切關注黎以邊境局勢
2018-12-05 10:52:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特12月4日電(記者李良勇)黎巴嫩總統米歇爾·奧恩4日下令,要求黎巴嫩軍隊和安全部門密切關注南部黎以邊境地區的局勢。

  黎巴嫩總統府當天發布聲明説,以色列宣布發起“北盾行動”摧毀黎巴嫩真主黨修建的跨境地道後,奧恩關注黎南部邊境局勢發展,並分別與議長貝裏、總理哈裏裏以及黎軍司令約瑟夫·奧恩通電話,根據現有的有關以軍行動規模的情報,對局勢進行了評估。

  奧恩當天還與美國駐黎巴嫩大使伊麗莎白·理查德討論了黎以邊境局勢。

  黎軍方在一份聲明中説,目前黎巴嫩一側局勢平靜、穩定。在聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)的合作與協調下,黎軍照常在黎以邊境執行任務。黎軍已做好應對這一地區任何危機的準備。

  聯黎部隊當天表示,任務區內總體局勢平靜,正與有關各方共同努力以維護總體穩定。

  4日早些時候,以軍新聞發言人孔裏庫斯説,以軍發現數條從黎巴嫩延伸至以色列境內的地道,這些地道是黎巴嫩真主黨挖掘和修建的。為了摧毀這些地道,以軍已發起“北盾行動”。(參與記者:陳文仙)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色

010020030300000000000000011107271123810172