新華網 正文
中日兩國大學生在東京舉行交流會
2018-11-30 22:25:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京11月30日電(記者華義)中日兩國約50所大學的500名大學生30日在東京舉行交流活動,紀念中日和平友好條約締結40周年。

  中國駐日本大使館楊宇公參在致辭中説,今年是中日和平友好條約締結40周年,中日關係面臨前所未有的發展機遇,希望雙方繼續相向而行,加強對話與合作,妥善處理敏感問題,推動中日關係實現長期健康穩定發展。

  日本外務省外務大臣政務官辻清人致辭表示,日中兩國關係的基礎在于國民之間的相互理解,希望通過這次交流活動,架起未來日中友好的橋梁。

  此次訪日的中國大學生代表團共約250人,11月25日起對日本進行為期一周的友好訪問。他們分別訪問了長崎縣、福井縣、三重縣等地,和當地大學生進行友好交流,參加了植樹活動並參觀了各地的防災和環保設施等。

  此次訪日團團長、中國人民對外友好協會副會長林怡表示,在紀念中日和平友好條約締結40周年之際,中日兩國500名大學生相聚交流具有十分重要的意義,必將增進兩國青年的了解和友誼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
【“雪龍”探南極】美麗的普裏茲灣
【“雪龍”探南極】美麗的普裏茲灣
杭州:初冬濕地賞蘆花
杭州:初冬濕地賞蘆花
“古籍醫生”
“古籍醫生”
北京城市副中心行政辦公區啟用
北京城市副中心行政辦公區啟用

010020030300000000000000011101011123792262