新華網 正文
印度發射一顆地球觀測衛星
2018-11-29 16:19:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏11月29日電(記者趙旭)印度空間研究組織29日成功發射一顆高光譜成像地球觀測衛星,另有30顆納米衛星和微型衛星一同發射升空。

  印度空間研究組織説,當地時間29日9時58分(北京時間29日12時28分),該組織從位于印東南部的斯裏赫裏戈達島薩蒂什·達萬航天中心發射一枚PSLV-C43型運載火箭,成功將一顆高光譜成像衛星送入距離地面636公裏的軌道內。

  印度空間研究組織主席西旺在接受當地媒體採訪時介紹説,這顆衛星完全由印度自主制造,設計工作壽命為5年,主要目的是研究地球表面可見光譜段、近紅外譜段和短波紅外譜段內的電磁波,數據將被用于農業、林業、地質環境評估等領域。此外,相關數據還將被軍方用于監視。

  據介紹, 與這顆衛星同時升空的還有30顆納米衛星和微型衛星,這些衛星來自8個國家,其中有23顆來自美國。納米衛星的重量在1千克至10千克之間,微型衛星重量為10千克至100千克。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
初冬武夷 層林盡染
初冬武夷 層林盡染
紐約洛克菲勒中心點亮聖誕樹
紐約洛克菲勒中心點亮聖誕樹
挑戰玉米秸稈迷宮
挑戰玉米秸稈迷宮
浙江千島湖:巨網捕魚
浙江千島湖:巨網捕魚

010020030300000000000000011101011123785767