新華網 正文
美國加州北部山火基本熄滅 造成至少84人死亡
2018-11-24 06:29:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯11月23日電(記者高山)美國加利福尼亞州消防局23日説,本月8日在加州北部燃起的山火“坎普”造成至少84人死亡,共燒毀1.8萬多棟建築物,目前已基本熄滅。

  根據加州消防局當天早上公布的最新數據,“坎普”山火的過火面積超過620平方公里,在山火燃燒過的地區已找到84具遇難者遺體,山火共燒毀民宅約1.4萬棟、商業建築500多棟、其他建築4200多棟。

  目前失蹤人員名單上仍有600多人。加州有關部門官員多次表示,失蹤人員名單可能存在重復統計或名單上的失蹤人員只是暫時失聯等情況。

  根據加州消防局當天的情況通報,近日的降雨為滅火工作創造了有利條件。目前“坎普”山火95%的火勢得到控制,仍有約1600名消防員在火區進行收尾工作。

  加州地方政府官員提醒居民山火災區可能發生洪水和泥石流等災害。目前,當地政府已允許居民返回部分過火地區,但同時提醒他們將面臨斷水、斷電、通信不暢等問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
成都建首個“垂直森林”住宅小區
成都建首個“垂直森林”住宅小區
近距離感受海軍跨晝夜艦機協同訓練
近距離感受海軍跨晝夜艦機協同訓練
瑤族同胞歡慶盤王節
瑤族同胞歡慶盤王節
互動“博博會”
互動“博博會”

010020030300000000000000011107271123760924