新華網 正文
中國駐英大使館在倫敦馬克思墓前舉辦緬懷活動
2018-11-20 20:06:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦11月20日電(記者梁希之 金晶)中國駐英國大使館19日下午與海格特公墓、馬克思紀念圖書館在倫敦海格特公墓馬克思墓前共同舉辦緬懷活動。

  中國駐英大使館臨時代辦祝勤在活動致辭時説,今年是《共産黨宣言》發表170周年,也是馬克思誕辰200周年。我們懷著十分崇敬的心情,深切緬懷這位人類歷史上最偉大的思想家。

  祝勤説,我們紀念馬克思,是為了不忘“為人民謀幸福”的初心,努力完成“為民族謀復興”的使命;是為了激蕩“為世界謀大同”的情懷,為人類進步做出新的更大貢獻。

  英國共産黨國際書記、馬克思紀念圖書館負責人約翰·福斯特表示,馬克思主義總結和反映了人類社會發展的普遍規律,是世界勞動者追求社會主義和共産主義目標的行動指南,對當前各國發展仍具有重要指導意義。我們應該繼續堅定信仰,繼承和發揚馬克思主義。

  海格特公墓負責人伊恩·鄧格維爾表示,近年來,越來越多的各國人士前來瞻仰馬克思墓,這體現了國際社會對馬克思主義的認同。海格特公墓管理部門將繼續做好馬克思墓維護工作,為來訪者緬懷偉人提供便利。

  活動上,祝勤一行與英國友人向馬克思墓敬獻鮮花,還代表中國駐英大使館向馬克思紀念圖書館捐贈圖書。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
見證歷史變遷的老物件
見證歷史變遷的老物件
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
安徽黃山雲海佛光景觀齊現
安徽黃山雲海佛光景觀齊現

010020030300000000000000011199211123743067