新華網 正文
大型舞劇《遇見大運河》在巴拿馬上演
2018-11-20 15:19:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴拿馬城11月19日電(記者蘇津)中國杭州歌劇舞劇院創作的大型舞劇《遇見大運河》18日晚在巴拿馬城阿馬多爾會展中心演出,受到現場4000多名觀眾的熱烈歡迎。

  該劇總導演崔巍在演出開幕致辭時説,《遇見大運河》運用現代藝術表現形式講述京杭大運河的故事。該劇迄今在全球巡演150場,受到廣泛歡迎。

  該劇以兩條主線將京杭大運河的故事鋪陳開來:一條以開鑿、繁榮、遺忘、又見運河為脈絡,展示運河兩岸經濟、政治、文化的興衰枯榮;另一條主線則以男女主角的相知、相愛、相離來表現人與自然、社會發展與文化遺産保護之間相互依存的關係。

  中國駐巴拿馬大使魏強説,文化交流對中巴兩國關係發展意義重大,此次《遇見大運河》演出給巴拿馬觀眾帶來了中國人民的友誼。

  一位現場觀眾對記者説,巴拿馬運河聞名于世。通過觀看演出,了解到中國也有一條歷史悠久的大運河,很了不起。

  據悉,來自杭州歌劇舞劇院的演員們還在巴拿馬運河的望花船閘處進行了快閃表演,並與巴拿馬大學藝術學院的師生進行了交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
見證歷史變遷的老物件
見證歷史變遷的老物件
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
安徽黃山雲海佛光景觀齊現
安徽黃山雲海佛光景觀齊現

010020030300000000000000011199211123741022