新華網 正文
習近平主席特使、文化和旅遊部部長雒樹剛會見馬爾代夫總統薩利赫
2018-11-19 00:14:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社馬累11月18日電  當地時間11月18日上午,習近平主席特使、文化和旅遊部部長雒樹剛在馬爾代夫總統府會見馬新任總統薩利赫。

  雒樹剛向薩利赫轉達了習近平主席的親切問候和良好祝願,祝賀薩利赫就任馬總統,祝願馬爾代夫在薩利赫領導下實現新發展。雒樹剛表示,中方重視中馬關係,願同馬方共同努力,鞏固傳統友誼,加強發展戰略對接,規劃好雙邊務實合作,推進“一帶一路”建設,為中馬面向未來的全面友好合作夥伴關係注入新動力。

  薩利赫感謝習近平主席派特使出席其就職典禮,讚賞中方長期以來對馬發展提供的支持和幫助。薩利赫表示,馬新政府重視並致力于發展對華關係,堅定奉行一個中國政策,願加強兩國高層交往,進一步深化雙方在“一帶一路”框架下的務實合作,不斷豐富兩國關係內涵。

  應馬爾代夫政府邀請,習近平主席特使、文化和旅遊部部長雒樹剛于11月17日在馬爾代夫首都馬累出席了薩利赫總統的就職典禮。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
習近平主席特使、文化和旅遊部部長雒樹剛會見馬爾代夫總統薩利赫-新華網
010020030300000000000000011105721123731673