新華網 正文
伊拉克發生汽車炸彈襲擊致5人死亡
2018-11-19 00:00:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達11月18日電(記者程帥朋 張淼)伊拉克安全官員18日説,伊拉克薩拉赫丁省首府提克裏特市當天發生汽車炸彈襲擊事件,至少5人死亡,另有13人受傷。

  薩拉赫丁省警察指揮部警官穆罕默德·朱布裏對新華社記者説,當地時間18日晚,一輛裝有炸彈的汽車在提克裏特市中心一間餐館附近爆炸,造成5人死亡、13人受傷,死傷者包括多名婦女和兒童。爆炸還造成附近建築和民用車輛嚴重受損。

  朱布裏説,伊拉克安全部隊已完全封鎖爆炸現場,並加強了提克裏特市安全措施。

  提克裏特市位于首都巴格達以北約170公裏處,2014年6月被極端組織“伊斯蘭國”佔領。2015年3月,伊政府軍收復提克裏特市。今年以來,提克裏特市已很少發生恐怖襲擊事件。

  伊拉克去年12月宣布取得打擊“伊斯蘭國”歷史性勝利,但目前仍有一些極端分子藏身偏遠地區,伺機發動襲擊。根據聯合國的一份報告,目前在伊拉克和敘利亞的“伊斯蘭國”成員總數估計超過2萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020030300000000000000011105721123731672