新華網 正文
沙特檢察機關提出對卡舒吉案涉案人員中的5人判處死刑
2018-11-16 03:11:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社利雅得11月15日電(記者涂一帆)沙特阿拉伯檢察機關15日發表聲明,提出對沙特記者卡舒吉遇害案涉案人員中的5人判處死刑。

  聲明説,沙特檢察機關此前逮捕了18名涉案人員,後又逮捕3名嫌疑人。在對21人進行調查後,沙特檢察機關宣布起訴11名犯罪嫌疑人,提出對其中下令和實施殺害卡舒吉的5人判處死刑,案件將移交法院審理。

  聲明説,沙特檢察機關已要求土耳其方面提供包括卡舒吉遇害案相關錄音在內的信息和證據。

  當天,沙特檢察機關還公布了卡舒吉遇害案的最新調查結果,認定卡舒吉死于謀殺。

  卡舒吉遇害前為《華盛頓郵報》等多家媒體供稿,他于10月2日進入沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館辦理結婚相關手續後再也沒有出來。10月20日,沙特檢察機關宣布,經初步調查,卡舒吉在領事館因與他人發生肢體衝突而死亡;18名沙特籍涉案人員被捕。10月25日,沙特總檢察長薩烏德説,從土耳其方面提供的信息得出結論,卡舒吉死于“謀殺”。

 

 

沙特公布卡舒吉遇害案細節

加總理成首名證實“卡舒吉錄音”西方國家領導人

美國敦促沙特追究卡舒吉案涉案人員責任

施壓沙特?土耳其與歐美“分享”卡舒吉遇害錄音

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
沙特檢察機關提出對卡舒吉案涉案人員中的5人判處死刑-新華網
010020030300000000000000011160091123720598