新華網 正文
菲律賓宣布設立二戰紀念日
2018-11-15 23:44:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉11月15日電(記者袁夢晨 鄭昕)菲律賓總統府15日宣布,總統杜特爾特已簽署一項法案,宣布將每年的9月2日設立為二戰紀念日,以紀念在第二次世界大戰中為將菲律賓從日本軍隊手中解放出來做出貢獻的英烈。

  根據這一法案,今後每年9月2日,日本軍隊在菲律賓宣布投降之地呂宋島北部的伊富高省將放假一天。同時法案要求,伊富高省政府要與菲國家歷史委員會、菲退伍軍人事務辦公室及有關市政府合作,在當天舉行紀念活動,並組織各級政府官員、民眾、宗教人士、非政府組織人士、企業人員和公民團體成員參加。

  在第二次世界大戰中,日軍于1941年12月起開始進攻菲律賓呂宋島並于1942年佔領菲律賓。據菲律賓政府文件記載,1945年9月2日,日軍駐菲佔領軍指揮官山下奉文在伊富高省宣布日軍投降。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
載入更多
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
三江源首次記錄到黑狼
三江源首次記錄到黑狼
第二十屆高交會在深圳開幕
第二十屆高交會在深圳開幕
安徽黃山:塔川初冬景美如畫
安徽黃山:塔川初冬景美如畫

010020030300000000000000011199221123720545