新華網 正文
英國10月份消費價格指數漲幅平穩
2018-11-14 21:23:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦11月14日電(記者楊曉靜)英國國家統計局14日發布的數據顯示,英國10月份消費價格指數(CPI)同比上漲2.4%,漲幅與9月份持平。

  該統計局通脹板塊負責人説,由于原油價格持續上漲,公用事業費用和汽油價格的上漲抵消了食品和服裝價格的下跌,消費者支付價格繼續以穩定速度上漲。

  此間分析認為,脫歐進程仍將是未來影響英國通脹走勢以及貨幣政策方向的最大因素。當前英鎊隨著脫歐談判陷入低迷,這對英國消費者對進口商品的支付能力産生了很大影響。

  英國央行英格蘭銀行此前預測,英國通脹將進入下行通道,但通脹率在兩年內將繼續略高于其2%的目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
紅杉林冬韻
紅杉林冬韻
太陽鳥的“舞蹈”
太陽鳥的“舞蹈”
新疆天山天池大雪初晴美如畫
新疆天山天池大雪初晴美如畫
西湖冬韻
西湖冬韻

010020030300000000000000011199211123714609