新華網 正文
中國紀錄片《超級工程》阿拉伯語版在中東首播
2018-11-14 21:22:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜11月14日電(記者蘇小坡)中國國家廣播電視總局和中東廣播中心14日在阿拉伯聯合酋長國迪拜舉行新聞發布會,宣布中國紀錄片《超級工程》阿拉伯語版正式開播,將向中東地區電視觀眾展示中國重大工程項目的風採。

  《超級工程》阿拉伯語版共5集,介紹了港珠澳大橋、上海中心大廈和北京地鐵網絡等中國建成的重大工程項目。從14日開始,每天中午12時在中東廣播中心綜合頻道播出。

  中國國家廣播電視總局副局長高建民在致辭中指出,在“一帶一路”倡議引領下,包括媒體合作在內的中國與阿拉伯國家全方位合作進入新時期。中方願與中東廣播中心在新聞報道、節目制作等方面加強務實合作,為促進中阿廣播電視共同發展和文化交流做出努力。

  中東廣播中心主席瓦利德·易卜拉欣表示,中東廣播中心與中國開展廣播電視交流合作,順應了時代要求,將為阿拉伯電視觀眾欣賞中國優秀影視節目搭建新平臺,加深對彼此文化的認知,衷心希望阿中影視合作結出豐碩成果。

  據介紹,中東廣播中心是中東最具地區影響力的綜合性媒體集團之一,通過多顆衛星覆蓋中東北非地區3億用戶,為消費者提供全方位的媒體和娛樂內容,涵蓋新聞、電影、體育、遊戲以及電視劇等領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
紅杉林冬韻
紅杉林冬韻
太陽鳥的“舞蹈”
太陽鳥的“舞蹈”
新疆天山天池大雪初晴美如畫
新疆天山天池大雪初晴美如畫
西湖冬韻
西湖冬韻

010020030300000000000000011105701123714608