新華網 正文
英國與歐盟就“脫歐”協議內容達成一致
2018-11-14 07:43:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦11月13日電(記者桂濤)英國與歐盟13日就“脫歐”協議內容達成一致。輿論認為,這是英歐“脫歐”談判一年多來取得的重大突破。

  英國首相府新聞官羅布·麥克弗森告訴新華社記者,英歐雙方經過艱苦談判最終達成一份“脫歐”協議,但目前協議內容尚未對外公布。

  他表示,英國首相特雷莎·梅將于14日下午主持召開內閣會議,與內閣成員們討論協議內容及下一步安排。

  根據有關法律,談判達成的“脫歐”協議在簽署前仍需英國議會和歐盟各成員國分別批準。英國前外交大臣、保守黨下院議員鮑裏斯·約翰遜13日説,剛剛達成的協議將讓英國淪為歐盟的“附屬國”,他將在議會中對其投反對票。

  目前英國輿論對“脫歐”協議中涉及愛爾蘭邊界問題的內容十分關注。英國首相上個月曾説,“脫歐”談判已完成95%,只剩愛爾蘭邊界問題。

  英國于2016年就“脫歐”問題舉行全民公投。2017年3月29日,英國正式向歐盟遞交“脫歐”信函。根據英國與歐盟的協議,英國將在明年3月29日正式退出歐盟。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
新疆天山天池大雪初晴美如畫
新疆天山天池大雪初晴美如畫
西湖冬韻
西湖冬韻
蘇黎世的深秋
蘇黎世的深秋
水生館裏的“長江國寶”
水生館裏的“長江國寶”

010020030300000000000000011107651123709121