新華網 正文
土耳其稱已將沙特記者遇害案錄音交給美德法等國
2018-11-11 10:54:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾11月10日電  土耳其總統埃爾多安10日説,土方已將沙特阿拉伯記者卡舒吉遇害案相關錄音交給沙特、美國、德國、法國和英國。

  埃爾多安當天在發表電視講話時説,“毫無疑問”,沙特派往伊斯坦布爾的15人行動小組知道誰殺害了卡舒吉以及遺體的去向。

  埃爾多安還批評沙特總檢察長薩烏德上月底邀請伊斯坦布爾首席檢察官攜帶調查證據訪問沙特之舉,認為土耳其是案發之地,薩烏德應當在土耳其討論卡舒吉案。

  卡舒吉遇害前為《華盛頓郵報》等多家媒體供稿,于10月2日進入沙特駐伊斯坦布爾領事館辦理結婚相關手續後再也沒有出來。沙特已承認卡舒吉死于“謀殺”。伊斯坦布爾首席檢察官辦公室上月底宣布,卡舒吉在沙特領事館內遇害後遺體隨即遭肢解。媒體報道援引土方人士的話説,土方掌握沙特人員殺害卡舒吉過程中的對話錄音。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
尼亞加拉大瀑布上演國際煙花賽
尼亞加拉大瀑布上演國際煙花賽
博物館裏秀旗袍
博物館裏秀旗袍
“殲-20,你不要飛得那麼快……”
“殲-20,你不要飛得那麼快……”
雨後婺源美如畫
雨後婺源美如畫

010020030300000000000000011107271123695556