新華網 正文
喀麥隆一學校82人遭綁架
2018-11-06 05:24:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅溫得11月5日電(記者喬本孝)喀麥隆新聞部長伊薩·奇羅馬·巴卡裏5日説,該國西北大區一所學校有79名學生和3名工作人員于4日晚間遭“分裂主義者”綁架。

  巴卡裏5日晚在接受新華社記者電話採訪時説,喀麥隆政府已採取措施搜尋被綁架的學生和學校工作人員,以盡快安全地將他們解救出來。巴卡裏稱實施綁架者為“恐怖分子”。

  5日早些時候,喀麥隆軍方消息人士告訴新華社記者,綁架事件發生在西北大區首府巴門達的一所私立中學。

  喀麥隆的官方語言為法語和英語,英語區人口約佔該國總人口的20%。

  2016年10月起,喀麥隆英語區持續發生抗議活動,當地民眾指責喀麥隆中央政府長期忽視英語地區發展。2017年10月起,抗議演變為武裝衝突,部分激進分裂主義者開始以當地政府部門和學校為目標制造襲擊和綁架事件,同時頻頻與喀麥隆安全力量發生衝突。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊光
新聞評論
加載更多
秦嶺初雪
秦嶺初雪
探訪進博會主賓國展館
探訪進博會主賓國展館
山東榮成天鵝湖成群天鵝翩翩起舞
山東榮成天鵝湖成群天鵝翩翩起舞
紅嘴鷗連續34年飛臨昆明越冬
紅嘴鷗連續34年飛臨昆明越冬

010020030300000000000000011100001123668017