新華網 正文
俄兩架戰略轟炸機在挪威附近中立水域長時間飛行
2018-11-01 10:07:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科10月31日電(記者欒海)俄羅斯空天軍兩架圖-160戰略轟炸機10月31日在挪威附近中立水域長時間飛行,挪威戰機一度跟隨飛行。目前北約正在挪威及其周邊舉行大規模軍演。

  據俄國防部網站消息,這兩架戰機當天從俄西北部機場升空,按計劃在挪威附近的巴倫支海和挪威海的中立水域長時間飛行。在此期間,挪威空軍數架F-16戰機一度跟隨俄轟炸機飛行。兩架俄戰機在完成既定任務後順利返回俄基地,其持續升空總時長為10小時。

  俄國防部表示,俄遠程軍機定期在北極海域、北大西洋、黑海、裏海和太平洋的中立水域飛行,這些飛行活動均未侵犯他國領空並且符合相關國際法的規定。

  另據塔斯社31日報道,圖-160是俄現役超音速轟炸機,該機型具有可變後掠翼,能用核武器和常規武器遠距離攻擊敵方最重要目標,是俄遠程航空兵的中堅力量。

  北約于10月25日開始舉行為期兩周的“三叉戟接點2018”聯合軍演,這是北約自冷戰結束以來的最大規模聯合軍演。來自北約29個成員國以及瑞典、芬蘭兩個夥伴國的約5萬人參加本次演習,演習還出動約250架飛機、65艘艦船和1萬輛軍車,其中包括美國海軍“哈裏·杜魯門”號航空母艦。演習地點主要是挪威中部和東部以及周邊的北大西洋和波羅的海海域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情

010020030300000000000000011107681123645794