新華網 正文
也門政府軍説多國聯軍打死150名胡塞武裝人員
2018-10-31 10:24:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城10月30日電(記者王薇 聶雲鵬)亞丁消息:也門政府軍30日發表聲明説,沙特阿拉伯領導的多國聯軍當天空襲胡塞武裝位于也門西部海岸荷臺達省的訓練營地,造成至少150名胡塞武裝人員死亡,數百人受傷。

  聲明説,轟炸過後,胡塞武裝在訓練營地周圍進行安全警戒,禁止他人進入,並派遣眾多車輛運送死傷人員。聲明説,目前荷臺達市的多家醫院因接收傷員已人滿為患。胡塞武裝命令其控制的數家醫院停止接收病人,全部治療處理傷亡武裝人員。

  截至目前,胡塞武裝尚未對此事作出回應。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。今年6月,在沙特領導的多國聯軍支持下,也門政府軍正式開始收復荷臺達的軍事行動。9月8日,聯合國在日內瓦主持的最新一輪也門和談因胡塞武裝代表團缺席無果而終,隨後也門交戰雙方在荷臺達的戰事加劇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班
香糯飄香大苗山
香糯飄香大苗山

010020030300000000000000011101171123639959