新華網 正文
土耳其伊斯坦布爾新機場一期工程舉行啟用儀式
2018-10-30 04:40:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾10月29日電 土耳其伊斯坦布爾新機場一期工程29日舉行啟用儀式,近期將開始運營國內和國際航班。

  土耳其總統埃爾多安在啟用儀式上説,新機場命名為“伊斯坦布爾機場”,機場全部工程將在2028年前完工,屆時伊斯坦布爾將成為連接歐亞非三大洲的運輸中心。

  埃爾多安表示,伊斯坦布爾阿塔圖爾克國際機場將繼續作為機場運營,但未來不再為商業航班提供服務。

  據報道,新機場的第一架國內航班定于10月31日從新機場飛往土耳其首都安卡拉,第一架國際航班將于11月1日從新機場飛往塞浦路斯北部地區。

  據悉,伊斯坦布爾新機場總投資約116億美元,佔地面積超過7600萬平方米。新機場一期預計年旅客吞吐量達9000萬人次。工程全部完工後,新機場年均客流量預計可達2億人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀

010020030300000000000000011199221123631550