新華網 正文
阿富汗獨立選舉委員會辦公區附近發生爆炸襲擊致3死5傷
2018-10-29 16:48:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社喀布爾10月29日電(記者代賀)據阿富汗黎明新聞網29日報道,阿富汗首都喀布爾市區當天發生一起自殺式爆炸襲擊事件,造成包括襲擊者在內至少3人死亡,另有5人受傷。

  據報道,當天上午8時15分,在位于首都第九警區的阿獨立選舉委員會辦公區附近,一名自殺式襲擊者在現場引爆了爆炸裝置。爆炸造成至少一名平民和一名警察死亡,另有5名獨立選舉委員會工作人員受傷。

  尚無任何組織宣稱制造了此次襲擊事件。

  有目擊者向新華社記者證實,此次襲擊目標有可能是獨立選舉委員會位于第九警區的辦公樓,但襲擊者駕車在距離該樓大約40米處被警察發現並被要求立即停車,該襲擊者隨即引爆車內爆炸裝置。目前通往事發地點的主要道路已被警方封鎖,調查工作正在進行中。

  根據憲法規定,阿富汗獨立選舉委員會是負責組織和監督總統選舉、議會選舉等各類政府選舉工作的獨立機構。本月20日,阿富汗舉行國民議會人民院(下院)選舉,並于本月24日啟動計票工作。根據獨立選舉委員會公布的時間表,此次選舉初步結果將在11月10日揭曉。

  阿富汗反政府武裝組織為幹擾選舉進程,今年以來在各地頻繁發動針對選舉目標的襲擊活動,造成嚴重人員傷亡。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
阿富汗獨立選舉委員會辦公區附近發生爆炸襲擊致3死5傷-新華網
010020030300000000000000011199211123630121