新華網 正文
滯留塞班島的中國遊客有望28日回國
2018-10-27 16:34:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯10月26日電(記者黃恒 譚晶晶)中國駐洛杉磯總領事館26日晚發布情況通報説,塞班國際機場將于當地時間10月28日對民航開放,四川航空和香港航空已安排飛機28日飛往塞班,接回因臺風災害滯留塞班島的約1500名中國遊客。

  今年最強臺風“玉兔”24日襲擊了美屬北馬裏亞納群島,造成1人死亡、部分人員受傷,大量房屋受損。由于交通、供水、電力等基礎設施遭嚴重破壞,救援工作進展緩慢。

  總領館通報説,已與美屬北馬裏亞納群島政府官員核實,塞班國際機場將于28日開放,開放時間僅限白天,航班入港不得載客,只用于離港接走滯留人員。同時,因風災滯留導致簽證逾期的遊客離境不會受到影響。

  隨後,總領館在另一份通報中確認,四川航空和香港航空已安排運力,計劃從上海和香港出發,在28日塞班機場開放後便可抵達。具體航班和購票、改簽等信息可直接咨詢相關航空公司。

  島上的中國遊客26日在接受記者電話採訪時表示,他們目前情況良好,沒有人身危險,食宿總體有保障,但大家普遍有些焦慮,期盼能盡快回國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010020030300000000000000011113261123622508