新華網 正文
德國總理與沙特國王通電話要求澄清卡舒吉案
2018-10-26 10:09:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林10月25日電(記者任珂 張遠)德國總理默克爾25日就沙特阿拉伯記者卡舒吉遇害案與沙特國王薩勒曼通電話,要求沙特盡快澄清事實真相,並表示德國已準備好採取適當措施。

  德國政府當天發表聲明説,默克爾在通話中用最強烈措辭譴責殺害卡舒吉的行為,並明確表示犯罪過程急需盡快澄清,呼吁沙特以公開透明態度迅速地做出可信解釋。

  默克爾説,與此案有關人員必須被追責。德國已準備好根據事件發展情況與國際夥伴一起採取適當措施。

  默克爾21日在柏林出席一場記者會時説,鑒于卡舒吉遇害案詳情仍不清楚,德國不會對沙特出口武器。今年截至9月,沙特是德國武器第二大買家。

  現年59歲的卡舒吉生前為《華盛頓郵報》等多家媒體供稿。近年來,他對沙特政府政策持不同看法,逐漸與沙特政府對立。

  10月2日,卡舒吉進入沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館辦理結婚相關手續。他的土耳其未婚妻説,卡舒吉進入領事館後“再也沒有出來”。20日,沙特檢察機關宣布,經初步調查,卡舒吉在領事館因與他人發生肢體衝突而死亡;18名沙特籍涉案人員被捕。25日,沙特總檢察長薩烏德説,從土耳其方面提供的資訊得出結論,卡舒吉死于“謀殺”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010020030300000000000000011107661123616892