新華網 正文
俄羅斯官員:西伯利亞聯邦區恐怖分子活躍度上升
2018-10-24 17:11:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克10月24日電(記者吳剛)俄羅斯聯邦安全會議秘書帕特魯舍夫24日在新西伯利亞召開的地區安全巡視會議上警告,西伯利亞聯邦區恐怖分子活躍度正在上升。

  帕特魯舍夫説,今年1至9月,西伯利亞聯邦區共對56起恐怖主義相關案件進行立案偵查,這與該地區來自中亞地區和外高加索地區的務工人員增多有關。

  帕特魯舍夫指出,有可靠情報證實,西伯利亞聯邦區的一些重要設施在國際恐怖主義和極端主義組織的關注之下,但西伯利亞聯邦區對這些設施的保護力度還有待加強。今年上半年,俄檢察機關就在西伯利亞聯邦區發現了9000多例違反俄相關反恐法律法規的行為,並對約3500名行政人員進行了處罰。

  帕特魯舍夫要求有關部門重點加強對西伯利亞聯邦區熱力設施、電力設施和交通基礎設施等的安保,在這些設施裏安裝攝像頭和危險物檢測裝置等。

  西伯利亞聯邦區包括12個聯邦主體,面積500多萬平方公裏,人口約2000萬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
柿子深加工促增收
柿子深加工促增收
港珠澳大橋正式通車
港珠澳大橋正式通車
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
曬秋圖
曬秋圖

010020030300000000000000011105701123608039