新華網 正文
委內瑞拉和厄瓜多爾互逐外交官
2018-10-19 10:26:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月19日電 綜合新華社駐加拉加斯、基多記者報道,委內瑞拉外交部當地時間18日發表聲明,宣布驅逐厄瓜多爾駐委代辦伊麗莎白·門德斯。同日,厄瓜多爾外交部宣布驅逐委內瑞拉駐厄瓜多爾大使卡羅爾·德爾加多。

  委內瑞拉外交部的聲明將門德斯稱為“不受歡迎的人”,要求她必須在72小時內離開委內瑞拉。聲明説,委政府做出以上決定是因為厄瓜多爾政府當天宣布驅逐委駐厄大使,上述行為嚴重破壞了兩國的友好關係。

  委內瑞拉新聞部長羅德裏格斯17日在電視講話中嚴厲指責厄總統莫雷諾對委進入厄境內移民數量“撒謊”。對此,厄瓜多爾外交部18日發表聲明説,“厄瓜多爾絕不容忍任何針對厄領導人的不恭言論”,厄政府決定驅逐委駐厄大使作為對這一“攻擊性言論”的回應。聲明宣布德爾加多為“不受歡迎的人”,要求德爾加多在72小時內離開厄瓜多爾。

  莫雷諾自2017年執政以來曾多次發表批評委內瑞拉馬杜羅政府的言論。(參與記者:徐燁、王瑛、郝雲甫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
金秋大地“調色板”
金秋大地“調色板”
九寨溝景區加緊災後恢復重建
九寨溝景區加緊災後恢復重建
邊城降雪
邊城降雪
上海之巔“瞰”上海
上海之巔“瞰”上海

010020030300000000000000011106661123582498