新華網 正文
世貿組織總幹事警告貿易戰升級對全球經濟構成實質性風險
2018-10-19 08:19:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦10月18日電(記者梁希之)世界貿易組織總幹事羅伯托·阿澤維多17日在倫敦警告,貿易戰持續升級對世界經濟構成實質性風險,全球貿易正面臨危機。

  阿澤維多當天在倫敦金融城出席晚宴時説,世貿組織經濟學家一直在評估貿易衝突的各種可能性,包括爆發全面貿易戰可能帶來的影響。根據估算,如果出現國際貿易合作徹底崩潰的情況,全球貿易增速將最多減少17%,全球國內生産總值(GDP)增速將會減少1.9%,數百萬人將會失業。

  阿澤維多説,為了所有人的利益,國際社會有責任緩和緊張局勢,應在雙邊或世貿組織框架內展開更多對話,在多邊貿易體係內找到問題的解決方案。

  他警告説:“如果不採取行動緩和緊張局勢,重新致力于貿易合作,多邊貿易體係將會嚴重受損,由此帶來的長期經濟後果可能會十分嚴重。”

  英國國際貿易大臣利亞姆·福克斯當天也強調了自由貿易的重要性。他説,促進自由開放的國際貿易,將促進政治穩定和社會安全,有助于建立一個更安全的世界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
金秋大地“調色板”
金秋大地“調色板”
九寨溝景區加緊災後恢復重建
九寨溝景區加緊災後恢復重建
邊城降雪
邊城降雪
上海之巔“瞰”上海
上海之巔“瞰”上海

010020030300000000000000011106661123580788