新華網 正文
特朗普稱已要求土方提供沙特記者失蹤資料
2018-10-18 11:41:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓10月17日電 美國總統特朗普17日表示,美國已要求土耳其提供關于沙特阿拉伯記者卡舒吉失蹤事件的相關音視頻資料,並同時重申沙特是美國在中東“非常重要的盟友”。

  特朗普當天在白宮對記者表示,美國已要求土方提供相關資料,“如果它(資料)真實存在的話”。據媒體此前報道,土耳其政府目前已掌握關于沙特記者卡舒吉失蹤事件的相關資料。

  特朗普當天同時重申,沙特是美國在中東“非常重要的盟友”,且從美國購買包括武器在內的大量商品,是個“大買家”。

  卡舒吉現年59歲,為《華盛頓郵報》等多家媒體供稿。近年來,卡舒吉對沙特政府的內外政策持不同看法,逐漸與沙特政府對立。據報道,卡舒吉本月2日前往沙特駐伊斯坦布爾領事館辦理與結婚相關手續。他的土耳其未婚妻説,卡舒吉進入領事館後“再也沒有出來”。

  土耳其警方認為卡舒吉可能在領事館遇害。沙特政府則堅稱卡舒吉已離開領事館。日前,土沙兩國同意聯合調查卡舒吉失蹤事件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 美國指責古巴人權的活動在聯合國遭抗議
    古巴常駐聯合國代表卡梅霍説,美國沒有資格在人權方面對其他國家指手畫腳。
    2018-10-17 15:19:22
  • 美國制裁伊朗革命衛隊下屬組織及相關機構
      新華社華盛頓10月16日電(記者劉晨 朱東陽)美國財政部16日宣布,制裁伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬一準軍事組織及一個據稱為該組織提供金融支持的合作基金會,凍結其在美國境內資産,禁止美國公民與其進行交易。
    2018-10-17 09:55:28
  • 七名華人學者當選美國國家醫學院院士
    美國國家醫學院15日公布了今年新增選的院士名單,美籍華人學者柴洋、傅嫈惠、廖敏妃、林希虹、王曉斌、遊景威當選院士,香港大學學者梁卓偉當選外籍院士。
    2018-10-16 20:45:48
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010020030300000000000000011107661123577409