新華網 正文
第二屆非洲刑警組織大會在阿爾及爾召開
2018-10-16 12:14:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯10月15日電(記者黃靈)阿爾及爾消息:第二屆非洲刑警組織大會15日在阿爾及爾召開,與會代表就打擊恐怖主義、極端主義和各種有組織犯罪進行交流。

  各成員國代表在當天的會議上主要圍繞如何在非洲刑警組織框架下加強國家間交流與合作,共同應對非洲國家所面臨的跨國界犯罪展開討論。

  阿爾及利亞內政部長貝德維、阿爾及利亞國家安全總監兼非洲刑警組織大會主席拉合比利以及來自非盟和各成員國的幾十名代表參加了會議。

  國際刑警組織2013年在阿爾及爾召開非洲地區會議時提出成立非洲刑警組織,之後非盟首腦會議同意這一構想。非洲刑警組織總部2015年12月在阿爾及利亞落成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010020030300000000000000011105701123566007