新華網 正文
聯合國秘書長呼吁推動全面消貧工作
2018-10-16 11:00:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國10月15日電(記者林遠)聯合國秘書長古特雷斯15日在2018年國際消除貧困日到來前發表聲明,呼吁確保科技發展為消滅貧困增添強勁動力,到2030年要實現消除貧困的既定目標。

  古特雷斯表示,過去25年裏,在包容性經濟發展和國際合作的推動下,全球已有約10億人口實現了脫貧。但是,目前仍有超過7億人口掙扎在貧困線上,他們無法從全球經濟的快速發展中獲益,也難以得到相應的醫療、教育資源和工作機會。

  “讓我們記住,消滅貧困不僅是一項慈善事業,更是一項正義的事業。”古特雷斯説,作為目前全球面臨的最大挑戰之一,消除貧困也是聯合國2030年可持續發展議程的首要目標。因此,未來要推進更加公平的全球化發展,著力解決貧困人口融入社會時面臨的困難。

  1992年12月22日,第47屆聯合國大會決定將每年的10月17日定為國際消除貧困日,旨在引起國際社會對貧困問題的重視,宣傳和促進全世界消除貧困的工作,動員各國採取具體的扶貧行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010020030300000000000000011101171123565479