新華網 正文
伊朗表示已準備參與敘利亞重建
2018-10-16 10:28:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭10月15日電(記者馬驍 穆東)伊朗外交部15日發表聲明,表示伊朗已做好準備參與敘利亞重建。

  伊朗外交部發言人加塞米在聲明中説,伊朗過去幾年一直參與打擊敘利亞恐怖分子,在戰爭結束後當然也會積極參與敘利亞重建工作,伊朗各行各業都會參與其中。

  按照伊朗方面的説法,此前,伊朗應敘利亞政府邀請向敘派遣了軍事顧問,幫助敘利亞打擊“恐怖分子”。

  目前,敘利亞政府軍已收復境內絕大部分地區,伊德利卜省成為敘反對派武裝和極端組織在敘境內控制的最後一塊主要地盤。伊朗此前已多次表示,支持敘利亞政府在伊德利卜展開軍事行動。敘利亞總統巴沙爾本月7日説,敘方將收復包括伊德利卜省在內的反對派控制區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
加載更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010020030300000000000000011106191123565076