新華網 正文
中國放射學家金徵宇獲法國放射學會榮譽會員稱號  
2018-10-14 22:02:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎10月14日電(記者韓冰)中國放射學家、中華醫學會放射學分會主任委員、北京協和醫院放射科主任金徵宇14日在巴黎召開的法國放射學會年會上,榮獲法國放射學會榮譽會員稱號。

  法國放射學會評審團認為,金徵宇在醫學影像方面具有極高的學術水準,近年來他積極帶領、指導和組織中國影像界人員,在科研和教育等多個領域取得了突出成就,極大促進了中國與世界各國在放射領域的深入交流與互動,提升了中國業界的整體學術水準,推動了學科發展。

  法國放射學會主席讓-弗朗索瓦·梅德爾在接受記者採訪時説,在國際放射學界,金徵宇的科研成就有目共睹,法國放射學會非常高興為他頒發榮譽會員稱號。

  在當天舉行的頒獎典禮上,金徵宇表示,他獲此殊榮彰顯了近年來中國在國際放射學領域地位的不斷提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
萌娃競速 樂享童年
萌娃競速 樂享童年
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃

010020030300000000000000011198061299710411