新華網 正文
“春天的故事”唱響德國美茵河畔
2018-10-14 21:59:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福10月14日電(記者胡尊元)“慶祝中國改革開放40周年—春天再唱響”中國歌唱家廖媛法蘭克福音樂會,13日晚在德國美茵河畔的法蘭克福舉行。

  音樂會由中國圖書貿易有限公司(德國)和中共深圳市福田區委宣傳部聯合主辦。當晚,索森海姆音樂廳洋溢著來自東方的悠揚歌聲。青年女高音歌唱家廖媛將美聲、民族與通俗唱法相結合,演唱了《春天再唱響》《襄水河畔》《深圳之夜》等中國歌曲,以及在德國家喻戶曉的歌曲《乘著歌聲的翅膀》,贏得現場觀眾的陣陣掌聲。

  音樂會上,古箏曲《瀏陽河》和當代舞《雲》穿插其間,為觀眾帶來傳統與現代交融的藝術體驗。

  中國駐法蘭克福總領館領事部主任劉原媛説:“今天我們在《春天再唱響》的歌聲中回首中國改革開放40年所取得的輝煌成就,這場音樂會將為中德文化交流增色添彩。”

  德國觀眾施密特在音樂會結束時告訴新華社記者:“雖然沒能理解中文歌詞的意思,但或鏗鏘有力或悠揚婉轉的旋律仍感染了我,讓我度過了一個愉快的夜晚。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
萌娃競速 樂享童年
萌娃競速 樂享童年
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃

010020030300000000000000011198061299710401