新華網 正文
阿爾及利亞將加強邊境地區經濟發展
2018-10-14 07:49:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼西亞10月13日電(記者黃靈)阿爾及爾消息:阿爾及利亞內政、地方行政和土地整治部長努爾丁·貝德維13日表示,加強邊境地區經濟發展對于阿爾及利亞的和平與安全至關重要。

  貝德維當天在首都阿爾及爾舉行的邊境地區發展全國會議上發言時説,由于阿爾及利亞的一些鄰國局勢動蕩,安全形勢嚴峻,阿邊境地區發揮了“安全緩衝區”的作用。

  他透露,阿政府將出臺一些新措施以促進邊境地區經濟發展。例如,阿爾及利亞將增加開放一個與毛里塔尼亞的邊界口岸,以加強雙邊貿易活動,便于阿爾及利亞商品通過邊界口岸出口到其他非洲國家。

  阿爾及利亞是非洲面積最大的國家。由于其一些鄰國安全形勢不佳,阿常年在邊境部署大量兵力以確保國內穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走進“大國糧倉”
走進“大國糧倉”

010020030300000000000000011113261123554998