新華網 正文
聯合國大會選出18個人權理事會成員
2018-10-13 10:42:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國10月12日電(記者 徐曉蕾)第73屆聯合國大會12日舉行全會,選舉出18個聯合國人權理事會新成員,以接替將于今年底結束任期的成員。新成員將于2019年1月1日就任。

  此次選舉出的人權理事會新成員為:非洲地區的布基納法索、多哥、喀麥隆、索馬裏和厄立特裏亞;亞太地區的印度、斐濟、孟加拉國、巴林和菲律賓;東歐地區的保加利亞和捷克;拉美及加勒比地區的巴哈馬、烏拉圭和阿根廷;西歐及其他地區的意大利、奧地利和丹麥。

  聯合國人權理事會總部設在瑞士日內瓦。人權理事會共設47個席位,其中亞太地區和非洲地區各佔13席,拉美及加勒比地區佔8席,東歐地區佔6席,西歐及其他地區佔7席。聯大每年改選約三分之一人權理事會成員,成員任期3年,可連任一次。

  聯合國人權理事會成員由聯合國大會成員通過不記名投票選舉産生,候選國需獲得半數以上選票方可當選。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
“三言兩語”背後的貴州之變
“三言兩語”背後的貴州之變
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
山東沂源:蘋果豐收醉金秋
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
四川一山洞深處發現奇異昆蟲景觀
“木星合月”天象現蒼穹
“木星合月”天象現蒼穹

010020030300000000000000011110691123553719