領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見烏茲別克斯坦總理阿裏波夫
2018-10-13 04:43:38 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

(時政)李克強會見烏茲別克斯坦總理阿裏波夫

  當地時間10月12日晚,國務院總理李克強在杜尚別會見烏茲別克斯坦總理阿裏波夫。 新華社記者 丁海濤 攝

  新華社杜尚別10月12日電(記者王卓倫 吳壯)當地時間10月12日晚,國務院總理李克強在杜尚別會見烏茲別克斯坦總理阿裏波夫。

  李克強表示,中烏是友好近鄰和全面戰略夥伴,兩國友好關係源遠流長,在平等互利基礎上不斷推進務實合作,增進政治互信。雙方在經貿、能源、互聯互通等領域開展了一係列重要項目合作,雙方要再接再厲,將中烏高水平的政治關係轉化為更多實實在在的合作成果。

  李克強指出,中方願同烏方開展高效環保的産能合作,分享中方發展經驗,鼓勵中方優質企業積極參與烏工業化建設,推進能源合作取得新進展。挖掘農業合作潛力,進口烏優質農産品。共同辦好明年兩國政府間合作機制會議,持續深化兩國在經貿、人文、地方等領域交流合作,實現互利共贏。

  阿裏波夫表示,烏方對烏中高水平的雙邊關係感到滿意。烏方積極支持“一帶一路”倡議,希盡快推進中吉烏鐵路建設,推進兩國政府間委員會工作,深化經貿、投資、農業、教育、旅遊合作,不斷拓展新的合作領域。

  王毅、何立峰參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
010020030300000000000000011199511123552660