領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見阿富汗首席執行官阿卜杜拉
2018-10-13 04:40:30 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

(時政)李克強會見阿富汗首席執行官阿卜杜拉

  當地時間10月12日下午,國務院總理李克強在杜尚別會見阿富汗首席執行官阿卜杜拉。 新華社記者 丁海濤 攝

  新華社杜尚別10月12日電(記者白潔 周良)當地時間10月12日下午,國務院總理李克強在杜尚別會見阿富汗首席執行官阿卜杜拉。

  李克強表示,中阿是傳統友好鄰邦,兩國始終相互理解、相互信任、相互支持。中方將繼續堅定奉行對阿友好政策,希望看到阿安全形勢不斷好轉,為阿發展提供和平穩定的環境。

  李克強指出,中方將繼續支持阿民族團結政府維護國家安全穩定,推進“阿人主導,阿人所有”的政治和解進程,並願繼續為此發揮建設性作用。中方希通過對接發展戰略、深化務實合作助力阿和平重建與民生改善,支持有實力的中資企業赴阿參與基礎設施建設,促進阿同地區國家互聯互通。願同阿加強反恐合作、人員培訓,推進中國-阿富汗-巴基斯坦三方合作,促進地區和平穩定。

  阿卜杜拉表示,中國一直是阿人民的好朋友,感謝中方長期對阿大力支持。中方積極參與阿重建與和解進程,為阿發展繁榮打下良好基礎。阿方願同中方深化在經貿、發電、農産品、反恐等領域合作,積極參與中阿巴三方合作。

  王毅、何立峰參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
010020030300000000000000011199511123552659