新華網 正文
尼日利亞一民兵組織遣散800多名童子軍
2018-10-13 04:41:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布賈10月12日電(記者郭駿)聯合國兒童基金會(兒基會)駐尼日利亞辦事處12日證實,尼東北部一個參與打擊極端組織“博科聖地”的民兵組織當天遣散了833名童子軍。

  兒基會駐尼辦事處在一份聲明中説,這個名為“平民聯合行動隊”的民兵組織的舉動是“一個重大裏程碑”,這是2017年達成的一個行動計劃的一部分。

  兒基會駐尼辦事處官員傑弗裏·恩喬庫在接受新華社記者電話採訪時説,兒基會正在與尼日利亞其他武裝組織就遣散童子軍事宜進行談判,“我們呼吁有關各方停止招募兒童,讓孩子享受他們應有的生活”。

  據兒基會駐尼辦事處的聲明,近年來,“平民聯合行動隊”在尼日利亞東北部博爾諾州首府邁杜古裏招募了大量兒童協助打擊“博科聖地”,目前可證實與該民兵組織有關的兒童有1469人。

  當地分析人士托肯博·阿拉比對新華社記者説,“平民聯合行動隊”招募的兒童一般不直接參與戰鬥,他們主要做搜集情報和跑腿等差事。

  “博科聖地”成立于2004年,長期在尼日利亞東北部地區活動,近年來不時在尼日利亞及其鄰國實施恐怖襲擊,造成大量人員傷亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演

010020030300000000000000011100001123552658