新華網 正文
颶風“邁克爾”重創美國東南多州 致死至少7人
2018-10-12 10:09:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓10月11日電(記者徐劍梅 劉陽)四級颶風“邁克爾”10日登陸美國佛羅裏達州後,減弱為熱帶風暴並向內陸移動,給美國東南多州造成嚴重破壞。截至11日,“邁克爾”在美國已導致至少7人喪生,數以千計房屋被毀,約110萬家庭和企業斷電。

  綜合美國媒體11日報道,“邁克爾”是有記錄以來美國本土遭受到的第三大颶風和最強10月颶風,10日登陸時最大持續風速為每小時249公裏,非常接近最高的五級颶風。各州中,首當其衝的佛羅裏達州災情最重,佐治亞州、亞拉巴馬州、南卡羅來納州、北卡羅來納州和弗吉尼亞州部分地區也不同程度受災。

  《今日美國報》報道説,當局已確認7人在風災中死亡,其中佛羅裏達州死亡5人,佐治亞州11日有一名11歲男孩因大樹砸倒房屋死亡,北卡羅來納州一名男子11日死于風災導致的交通事故。隨著災情調查展開,死亡人數預計將進一步上升。

  佛羅裏達州州長裏克·斯科特11日説,該州沿墨西哥灣地區“遭到難以想象的毀壞……這麼多人的生活永遠改變,這麼多的家庭失去一切……這場颶風絕對是頭巨獸”。

  航拍和電視畫面顯示,“邁克爾”破壞力驚人。風暴掃蕩之處,海灘消失,軍事基地受損,樹木成排倒下,船只撞進房屋,道路一片狼藉,多所醫院關閉,許多房屋屋頂被吹翻,有的數層高樓房也在狂風中倒塌。美國聯邦政府有關部門11日説,部分地區可能需要數周時間才能恢復電力供應。為防止搶劫,一些受災城鎮已實施宵禁。

  “邁克爾”是一個月來登陸美國本土的第二場颶風。9月中旬,一級颶風“弗洛倫斯”登陸美國東海岸,緩慢掠過北卡羅來納州和南卡羅來納州,洪水淹沒大片地區,造成至少51人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
第六屆湖南藝術節開幕
第六屆湖南藝術節開幕
黃河壺口出現數百米大瀑布
黃河壺口出現數百米大瀑布
杜尚別掠影
杜尚別掠影
印尼將結束強震及海嘯災區搜救工作
印尼將結束強震及海嘯災區搜救工作

010020030300000000000000011105701123548991