新華網 正文
德國政府下調今明兩年經濟增長預期
2018-10-12 07:17:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林10月11日電(記者朱晟 喬繼紅)德國經濟部11日發布秋季經濟預測報告,報告明顯下調了對今明兩年德國經濟增長的預期。

  報告預測,德國經濟今年和明年均將增長1.8%,明顯低于此前2.3%和2.1%的增長預期。

  德國經濟部長彼得·阿爾特邁爾當天出席發布會時表示,德國經濟持續向好,2019年將是德國經濟連續保持增長的第十個年頭,這是自1966年以來持續時間最長的經濟增長,也是歷史上第二長的增長周期。

  德國貝塔斯曼基金會經濟學家蒂斯·彼得森當天對新華社記者表示,過去半年,德國經濟增長預期明顯下調,德國經濟受到國際貿易減少和全球經濟走弱的影響。但他認為,德國經濟總體情況仍保持良好。

  德國五大權威經濟研究所上月底向政府提交的秋季聯合經濟預測報告也下調了今明兩年德國經濟增長預期。報告認為,今明兩年德國經濟將分別增長1.7%和1.9%,明顯低于春季預測的2.2%和2.0%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010020030300000000000000011101171123546978