新華網 正文
印尼將結束強震及海嘯災區搜救工作
2018-10-11 23:40:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達10月11日電(鄭世波)印度尼西亞抗災署11日宣布,印尼中蘇拉威西省日前發生的強烈地震及地震引發的海嘯已經造成2073人死亡,搜救工作將于12日下午正式結束。

  印尼抗災署發言人蘇托波在當天的新聞發布會上説,搜救工作原計劃于11日結束,但應失蹤者家屬的要求,印尼聯合救援隊決定延長一天。

  蘇托波説,由于遇難者遺體高度腐化,有可能引發傳染病,印尼抗災署建議當地百姓和志願者也停止對失蹤者的搜尋。

  蘇托波還通報説,截至當地時間11日13時,災難還造成680人失蹤、1.07萬人受傷,其中2549人重傷。此外,共有6.73萬座房屋受損,8.28萬人從災區撤離。

  中蘇拉威西省在9月28日地震和海嘯發生後進入為期14天的緊急狀態。蘇托波當天説,這一緊急狀態將延長至10月26日。

  蘇托波還説,目前印尼相關部門正在評估災區重建的費用。災區在緊急狀態結束後將進入全面的恢復和重建期,整個重建工作預計在2021年完成。

  此外,據印尼當地媒體報道,救援人員一個多星期以來一直沒有發現幸存者。由于地形復雜和遇難者遺體高度腐化,搜救人員已于幾天前停止在發生土壤液化地區的搜救行動。這些地區將成為城市綠地或者紀念公園,當地居民將遷至他處。

  中蘇拉威西省棟加拉縣9月28日發生7.4級地震,震源深度11公里,地震引發海嘯。地震和海嘯發生後,中國政府、企業以及民間團體與個人,紛紛伸出援手,參與印尼災區救援和重建。

  印尼地處環太平洋地震帶,每年發生大小地震數千次。今年7月底至8月中旬,西努沙登加拉省龍目島及周邊海域發生多起地震,累計造成555人死亡。11日當天淩晨,印尼東爪哇省附近海域發生6.3級地震,目前已經造成3人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
載入更多
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
侗族音樂劇《千年大歌》在貴陽上演
大美胡楊林
大美胡楊林
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
甘肅肅南現冰挂景觀 樹木“冰封”宛如玉樹瓊花
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景
秋季美麗生態 三峽蓄水現平湖美景

010020030300000000000000011100001123546819