新華網 正文
中美洲暴雨造成至少12人死亡
2018-10-08 14:14:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬那瓜10月7日電(記者許雷)中美洲多國政府有關部門7日説,持續數日的暴雨已造成尼加拉瓜、洪都拉斯、薩爾瓦多、危地馬拉和哥斯達黎加等中美洲國家至少12人死亡、數萬人受災。預計暴雨天氣還將繼續襲擾該地區。

  尼加拉瓜國家災難預測和防禦部門説,4名本國公民在暴雨中死亡,另有約1.3萬人受災。目前,尼加拉瓜仍維持暴雨黃色預警,政府提醒民眾暴雨仍將持續至少24小時,並可能引發洪水和泥石流。

  洪都拉斯突發事件委員會説,暴雨已導致6人遇難、近7000人受災。

  薩爾瓦多民防部門説,暴雨導致至少2人死亡、10人受傷。

  另外,危地馬拉政府宣布有一名11歲的兒童因暴雨失蹤。哥斯達黎加政府宣布近3000人受災。

  近來,中美洲遭遇大范圍暴雨天氣。持續數日的傾盆大雨造成河水暴漲、房屋被淹、道路被毀、農作物和牲畜遭到重創。暴雨還在部分地區引發了泥石流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
全國各地迎來返程客流最高峰
全國各地迎來返程客流最高峰
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
桂花飄香 杭州市民錯峰休閒
鄉村曬秋美
鄉村曬秋美
秋染太行
秋染太行

010020030300000000000000011101011123528848