新華網 正文
新聞背景:諾貝爾生理學或醫學獎近5年獲獎者
2018-10-01 17:13:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月1日電 瑞典卡羅琳醫學院10月1日將宣布2018年諾貝爾生理學或醫學獎獲獎者,以下為近5年這一獎項的獲得者名單及其主要成就:

  2017年,三名美國科學家傑弗裏·霍爾、邁克爾·羅斯巴什和邁克爾·揚,憑借他們在研究生物鐘運行的分子機制方面的成就獲獎。

  2016年,日本科學家大隅良典憑借在細胞自噬機制研究中取得的成就獲獎。

  2015年,中國女藥學家屠呦呦,以及愛爾蘭科學家威廉·坎貝爾和日本科學家大村智,憑借他們在寄生蟲疾病治療研究方面取得的成就獲獎。

  2014年,擁有美國和英國國籍的科學家約翰·奧基夫以及兩位挪威科學家梅-布裏特·莫澤和愛德華·莫澤,憑借他們發現大腦定位係統細胞的研究獲獎。

  2013年,美國科學家詹姆斯·羅思曼、蘭迪·謝克曼以及德國科學家托馬斯·祖德霍夫,憑借他們發現細胞的囊泡運輸調控機制獲獎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
國慶長假迎出行高峰
國慶長假迎出行高峰
唐山南湖璀璨燈光夜
唐山南湖璀璨燈光夜
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏

010020030300000000000000011106661123513518