新華網 正文
“重走古絲路 奏響大合唱”特別活動走進法國
2018-09-29 13:30:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎9月28日電(記者張曼 徐甜)9月27日至28日,由中國人民對外友好協會等主辦的“重走古絲路 奏響大合唱”特別活動走進法國。來自北京、福建、陜西的科技企業和青年專家走進法國泰雷茲集團、商務投資署,並舉辦中法青年創新對話會,就創新、合作及“一帶一路”建設等議題展開對話。

  泰雷茲集團在中國擁有多年的發展歷史,見證了中國在航空、高鐵、地鐵等領域的快速發展。泰雷茲集團首席執行官帕特裏斯·凱納在活動中表示,創新和研發是泰雷茲的重中之重,這離不開國際合作和相互支持,相信泰雷茲將繼續與中國攜手發展。泰雷茲集團還分享了企業的數字化發展方向、創新重點以及中國戰略。

  在中法青年創新對話會上,兩國青年就如何認識創新、創新的本質等展開了熱烈討論。

  在走進法國商務投資署探討中法投資與合作議題時,法國商務投資署項目總監卡羅琳·塞伊認為,中國創新能力在不斷提高,尤其是新商業模式、數字化與傳統行業的結合等帶給法國企業很多啟發,中法企業在上述方面可以有更大合作空間。

  “重走古絲路 奏響大合唱”特別活動8月28日在北京啟動。該活動歷時一個月,途經中國、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、波蘭、捷克、荷蘭、法國等7國,旨在推動經貿互通,為文明互鑒、民心相通做出貢獻。法國巴黎是本次活動的最後一站。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 法國智奧會展集團與成都達成戰略合作,“國際會展之都”再提速財經
    全球獨樹一幟的城市綜合會展運營商——法國智奧會展集團與成都市博覽局(成都市貿促會)14日簽署戰略合作協議,積極參與成都打造“國際會展之都”的建設,推動旗艦展會落戶成都、並逐步深化在場館管理、活動與賽事合作等領域的全面合作。
    2018-09-17 18:56:53
  • 法國政府下調今年經濟增長預期至1.7%
    法國經濟和財政部長布魯諾·勒梅爾10日在接受當地媒體採訪時表示,國際油價上漲和上半年的係列大罷工導致今年法國經濟增長乏力,政府對全年經濟增速的預期由此前的2%下調至1.7%。
    2018-09-11 11:33:35
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020030300000000000000011113261123503175