新華網 正文
美國宣布關閉駐伊拉克巴士拉領事館
2018-09-29 13:10:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月28日電(記者朱東陽 劉晨)美國國務院28日説,國務卿蓬佩奧已下令關閉美國在伊拉克南部城市巴士拉的領事館。

  美國國務院發言人諾爾特當天發表聲明説,蓬佩奧已決定讓領館人員“有序撤離”,設在巴格達的美國駐伊大使館將為巴士拉及周邊地區提供領事服務。

  蓬佩奧隨後也發表聲明,稱伊朗政府及與伊斯蘭革命衛隊相關的武裝力量在過去幾周內對美國在伊拉克相關人員和機構造成的威脅有所增加。過去24小時內,部分武裝人員在交火中多次威脅美國在巴士拉的領事館和在巴格達的大使館。

  蓬佩奧表示,他已通知伊朗政府,若伊朗部隊或其支持的武裝組織對美國在伊拉克等地的公民或外交機構造成任何傷害,美國將讓伊朗承擔直接責任。美國將對任何此類襲擊做出“迅速而適當”的回應。

  連日來,伊拉克南部巴士拉省安全局勢不斷惡化。部分示威者轉向攻擊破壞伊政府機構、公共設施和外國領事館。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020030300000000000000011154711123503144