新華網 正文
德國允許出售艾滋病病毒自測工具
2018-09-29 10:49:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林9月28日電(記者張毅榮)德國衛生部28日宣布,允許境內藥店和衛生用品商店出售艾滋病病毒自測工具。此前,這類工具只能提供給醫生、醫療機構和相關咨詢處使用。

  德國衛生部和疫苗審批機構保羅·埃爾利希研究所將共同就如何使用艾滋病病毒自測工具提供信息,包括産品選擇、檢測結果以及獲取途徑等。

  德國政府此前建議取消對公開獲取艾滋病病毒自測工具的限制,以便受檢者盡早確認是否感染並接受治療,降低傳染風險。德國聯邦參議院日前通過了相關議案。

  據德國羅伯特·科赫研究所公布的統計數據,德國目前艾滋病病毒感染者約為9萬人,其中1.27萬人對自己攜帶病毒的情況一無所知。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 英國新增艾滋病病毒感染病例數持續下降
    英格蘭公共衛生局最新發布的數據顯示,英國2017年新確診的艾滋病病毒感染病例數為4363例,與前一年相比下降了17%,這已是連續第二年出現下降。
    2018-09-07 09:13:41
  • 斯裏蘭卡將加強艾滋病防控宣傳
    斯裏蘭卡衛生部長塞納拉特納18日説,為遏制艾滋病蔓延,斯裏蘭卡將在全國旅遊酒店加強防控宣傳。
    2018-07-19 09:17:18
  • 一種艾滋病疫苗通過早期人體試驗
    美國研究人員6日説,動物和早期人體試驗結果顯示,一種新的艾滋病疫苗安全並能誘發機體免疫反應,接下來他們將在更廣泛的人群中開展有效性試驗。
    2018-07-07 15:19:58
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020030300000000000000011101171123502455