新華網 正文
王毅:中國向世界分享共同發展機遇
2018-09-29 09:24:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社聯合國9月28日電(記者徐曉蕾 王文)當地時間9月28日,國務委員兼外長王毅在第73屆聯合國大會發表演講時表示,今年是中國改革開放40周年。40年來,我們歷經風雨,砥礪前行,走出了一條中國特色社會主義道路。這條道路給中國帶來了翻天覆地的變化,也向世界分享了共同發展的機遇。

  王毅表示,40年來,中國對外貿易額年均增長14.5%,為世界經濟注入持久動力,提供了巨大市場。我們有信心繼續保持經濟向好勢頭,努力實現高質量發展,加快建設現代化經濟體係,給世界創造更多貿易機會,為各國提供更好投資環境。中國決不會封閉倒退,開放的大門只會越開越大。中國也不會高築壁壘,準入的門檻只會越降越低。中國一直是世界上開放步伐最快、開放幅度最大的發展中國家,我們在降低整體關稅方面已經超額完成了加入世界貿易組織時作出的承諾,服務貿易的開放范圍更是接近發達國家的平均水平。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
王毅:中國向世界分享共同發展機遇-新華網
010020030300000000000000011113261123501462