新華網 正文
巴勒斯坦反對以色列士兵在其領土存在
2018-09-28 09:56:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉9月27日電(記者楊媛媛 趙悅)針對以色列總理內塔尼亞胡有關保持對約旦河西岸安全控制權的言論,巴勒斯坦總統府發言人阿布·魯代納27日表示,巴方反對以色列士兵在巴勒斯坦領土上存在。

  阿布·魯代納當天發表聲明説:“我們不會接受任何以色列士兵在巴勒斯坦領土上的存在……我們只接受一個以1967年邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都的獨立巴勒斯坦國。”

  以色列媒體26日報道,內塔尼亞胡在出席聯合國大會期間説,在任何和平協議下,以色列必須保持對約旦河西岸的安全控制權,這是“無可協商的”。

  根據巴以1993年簽署的《奧斯陸協議》,約旦河西岸地區被劃分為A、B、C三個區,其中A區由巴方控制;B區由巴以雙方共同管理,巴方負責民事、以方控制安全;C區則完全在以色列控制之下。C區佔整個約旦河西岸面積的60%以上,大部分猶太人定居點修建在該區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線

010020030300000000000000011107661123495648